Rifugio S+S

Una casa di montagna nell’incantevole scenario dell’Appennino Abruzzese.

La preesistenza era di costruzione relativamente recente e di medio pregio, ciò nonostante i committenti hanno chiesto palesemente, a noi dello studio di architettura manuarino, di fare in modo che questa piccola abitazione di villeggiatura diventasse un rifugio di montagna prestigioso e contemporaneo ma al tempo stesso molto caldo e accogliente in cui sfruttare al massimo il poco spazio a disposizione con un buon design tutto rigorosamente fatto su misura da bravi artigiani locali. 
L’alto livello tecnologico ottenuto con l’utilizzo di una illuminazione molto curata rigorosamente a led e impianti in demotica di ultima generazione, resta molto silenzioso e per nulla ostentato per lasciare il posto ai materiali dell’arredo.
Il legno domina lo spazio e ne definisce i colori con una essenza di rovere naturale dal colore biondo miele alternato a pareti bianche. Il pavimento in grès porcellanato effetto pietra spaccata alla zona giorno lascia il posto al parquet nella zona notte.
Tutte le pareti sono dipinte con un trattamento speciale a stucco che dona un effetto materico ed elegante.
Gli arredi realizzati interamente su misura sfruttano fin nei minimi termini, lo spazio a disposizione definendolo attraverso volumi incastonati e ripiegati a seconda delle esigenze.
Piccoli accenti cromatici sono stati dati dagli arredi mobili e dai tessili prediligendo i toni di rosso e amaranto che ben raccolgono le atmosfere calde e accoglienti di montagna.
Un piccolo gioiello abitativo venuto alla luce grazie alla volontà e alla dedizione dei committenti che hanno fin da subito sentito come vero e proprio rifugio di famiglia.

Photo: Gabriele Rivoli

Date

8 agosto 2019

Category

Architettura

Tags
Architecture, camino, Falegnameria, Interior design, kitchen, Living room, made in italy, Wood