Casa G+M

Ristrutturazione di un appartamento di circa 85mq.
La richiesta della giovane coppia di committenti è stata quella di ripensare agli spazi attraverso la progettazione di elementi di arredo in falegnameria. L’utilizzo del nero come colore prevalente è stato accolto fin da subito con entusiasmo da entrambi i proprietari di casa che oggi trovano l’originale scelta più che mai adeguata. Lo spazio d’ingresso coincide con il soggiorno e poi con la cucina in una forma oblunga. Questa forte peculiarità dello spazio unita alla impossibilità di spostare una delle funzioni ha permesso di scegliere una soluzione innovativa per il posizionamento della tv sulla porta scorrevole del corridoio, un effetto speciale che fa scomparire la zona notte e permette di guardare comodamente la TV dal divano che rimane nella posizione privilegiata al centro dell’ambiente. Lo spazio stretto viene sfruttato al massimo con il divano cucito a mano da un’abilissima sarta del luogo che all’occorrenza si ripiega lasciando più spazio alla zona pranzo. La camera da letto ha la particolarità di avere il letto che da le spalle alla porta. Mentre il corridoio, troppo largo in origine rapportato alla grandezza dell’appartamento, è stato ridimensionato sfruttando la profondità come parete contenitore.

Photo

Gabriele Rivoli

Date

18 novembre 2016

Category

Architettura

Tags
Architecture, Architettura, Campania, Design, Falegnameria, Interior design, kitchen, Living room, made in italy, Monte di Procida, Naples, Wood