Casa Ci_Ro

Ristrutturazione completa di un appartamento di 110 metri quadrati.
Caratterizzato da una serie di ampie aperture che donano un’ottima illuminazione agli ambienti, l’appartamento presenta su tutta la parte che affaccia sulla strada un balcone culminante in un generoso terrazzo.
Entrando si viene accolti da una parete in legno che diagonalmente invita a rivolgere lo sguardo verso l’ambiente unico costituito da cucina, zona pranzo e living che si susseguono in una sequenza armonica. L’elemento che caratterizza principalmente lo spazio è la grande parete attrezzata su misura in rovere naturale che svolge molteplici funzioni: parete, parete tv, libreria, e armadio contenitore con aperture rivolte talvolta verso il living, talvolta verso il disimpegno.
Il blocco di legno appare come elemento unico senza giunti ma anche molto leggero grazie all’attenta composizione di volumi pieni e vuoti.
La cucina è stata recuperata dalla vecchia abitazione dei committenti e riconfigurata ad ottenere una grossa penisola con top a sbalzo. I bagni seguono la pavimentazione striata dell’intero appartamento riproposto in un formato diverso anche alle pareti con un appunto decorativo con cementine esagonali nel bagno degli ospiti e una piastrella striata tridimensionale per il bagno con doccia.

Date

19 settembre 2018

Category

Architettura

Tags
3dsurface, Architecture, Architettura, bacoli, bathroom, Design, Falegnameria, Interior design, lamps, Living room, made in italy, Naples, product design, tiles, Wood